Власти Москвы предлагают ужесточить требования к квалификации таксистов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехлетнего стажа вождения недостаточно, чтобы стать таксистом, считает замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин .

ДУШАНБЕ, 10 апр – Sputnik. Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин считает недостаточным требование к квалификации таксистов в виде стажа вождения в три года.

"Установление дополнительных требований к квалификации водителей такси. Что за квалификация сегодня - три года стаж? Права пролежали на полке три года, через три года вспомнил, решил, что могу быть таксистом. Пришел и, не имея никаких навыков, стал таксистом", - заявил Пронин в Общественной палате России.

Такси - Sputnik Таджикистан
Выглядишь неуверенно — платишь больше. Как таксисты наживаются на туристах

Больше 300 таксистов без прав и свыше 100 в состоянии опьянения были выявлены в Москве в ходе рейда правоохранителей за десять дней, заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

По его словам, в Москве заканчивается операция "Таксист", которая проводилась в городе сотрудниками правоохранительных органов.

"Проверялись все легальные такси. За 10 дней в Москве 100 тысяч машин было остановлено для проверки", - сказал он.

Такси, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД Таджикистана: в Душанбе ПДД чаще всего нарушают таксисты

"А теперь цифры: водители такси, которые находились в розыске, - девять человек, составлено 50 тысяч административных протоколов за грубое нарушение ПДД, управление такси в состоянии алкогольного опьянения - 119 случаев, среди водителей такси более 50 процентов граждан других стран, управление легковым такси без водительских прав - 312 случаев. Это только легальные такси", - заявил Пронин.

По его словам, эти цифры говорят, что назрели изменения в законодательстве для решения проблемы.

Ранее он привел статистику по числу ДТП в Москве в 2018 году с участием такси. По его словам, в таких авариях на 17% выросло количество раненых, на 25% увеличилось число самих ДТП, на 14% - количество погибших.

Лента новостей
0