Полицейские в Узбекистане изъяли напечатанные на принтере 5 тысяч долларов

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изъятые в Узбекистане полицейскими фальшивые купюры были изготовлены на цветном принтере.

ДУШАНБЕ, 10 апр – Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивых долларов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Как уточняется, сотрудники прокуратуры и УВД Ферганской области на востоке Узбекистана задержали местного жителя, пытавшегося продать в обменном пункте одного из коммерческих банков 200 фальшивых долларов.

"В ходе проверки у задержанного обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств сто поддельных пятидесятидолларовых купюр на общую сумму 5 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе проведенной экспертизы установлено, что фальшивые купюры были изготовлены на цветном принтере.

Купюры евро, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане задержан россиянин с крупной суммой фальшивых евро

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг" ведутся следственные действия, добавили в Генпрокуратуре.

Санкции по данной статье предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, случаи сбыта и хождения фальшивых денег участились за последние два года, после того как в стране с 5 сентября 2017 года юридические и физические лица получили возможность свободно осуществлять покупку и продажу валюты по рыночному курсу.

Лента новостей
0