В Согдийской области населенный пункт назовут в честь Рахмона

Подписаться на
Жители населенного пункта Ферегат в Согдийской области хотят переименовать название поселения в честь президента Таджикистана Эмомали Рахмона

ДУШАНБЕ, 10 апр – Sputnik. Маджлис народных депутатов Матчинского района на севере Таджикистана рассмотрит вопрос о переименовании населенного пункта Ферегат в Рахмонобод (Рахманабад) в честь президента республики Эмомали Рахмона, сообщает местное издание "Нигохи халк".

Председатель джамоата Акбар Почозода поддержал эту идею и заявил, что депутаты беспрекословно одобрят это предложение.

СМИ: верхняя палата Таджикистана утвердит новые названия городов

Председатель населенного пункта Ферегат джамоата Оббурдон Мирзоолим Мирзорахимов, рассказал, что инициатива дать название населенному пункту в честь Рахмона исходила от самых жителей, поскольку именно благодаря ему люди смогли получить крышу над головой в Ферегате. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Поселок в ГБАО собираются назвать в честь президента Таджикистана

"Сейчас в нашем населенном пункте есть все условия: есть школа и медпункт, мы обеспечены постоянным светом. Жители в ответ на это и в знак благодарности президенту хотят, чтобы наш населенный пункт переименовали в Рахмонобод. Мы обратились в несколько органов. Нам сказали, что будут рассматривать наше предложение", - рассказал он.

Встречая весну: Рахмон высадил новый яблоневый сад в Дангаре

Мирзорахимов заявил, что он лично целиком и полностью поддерживает инициативу жителей Ферегата.

Напомним, в прошлом году село в Горно-Бадахшанской автономной области также переименовали в Рахмонобод. Жители Таджикистана приветствуют такие инициативы и считают, что Рахмон своими заслугами достоин того, чтобы в его честь называли города и села.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала