Ассанж арестован и находится в полицейском участке

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж был арестован сотрудниками столичной полиции Лондона в посольстве Эквадора сегодня.

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж арестован и находится в полицейском участке, сообщила столичная полиция Лондона.

"Он находится под стражей в полицейском участке в центре Лондона, где останется до насколько можно более быстрого появления в Вестминстерском магистратском суде", - сообщил Скотланд-Ярд.

Джулиан Ассанж - Sputnik Таджикистан
Ассанж ушел с поста главного редактора WikiLeaks

В сообщении отмечается, что Скотланд-Ярд был обязан выполнить ордер от лица Вестминстерского магистратского суда.

"Сотрудники были приглашены в посольство послом, после отказа эквадорского правительства предоставить ему (Ассанжу - ред.) убежище", - говорится в сообщении.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

Джулиан Ассанж о связях корпорации Google с представителями властей США

В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает.

Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский