МИД: Россия и Ирак будут продолжать совместную работу по борьбе с ИГ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РФ и Ирак договорились продолжать совместную работу по противодействию террористической угрозе, исходящей от ИГИЛ и аффилированных с ней группировок

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов в ходе встреч с руководством Ирака договорился о необходимости продолжения совместной работы по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает Министерство иностранных дел России.

Богданов встретился с президентом Ирака Бархамрм Салехом и спикером парламента Хадидом Хальбуси и премьер-министром Аделем Абдельмахди.

"В ходе состоявшихся бесед, в которых с российской стороны также участвовал генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков, был обсужден комплекс вопросов дальнейшего динамичного развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираком в различных областях. В этом контексте были предметно рассмотрены практические аспекты подготовки 8-го заседания российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведение которого намечено в Багдаде на конец апреля", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Иракские военные, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: разведка Ирака сообщила о раскрытии крупнейшей сети финансирования ИГ

Стороны также подтвердили "важность консолидации усилий с целью недопущения раскручивания конфронтационной спирали и эскалации военно-политической напряженности в регионе".

"При этом Москвой и Багдадом была подтверждена позиция безальтернативности урегулирования кризисных ситуаций в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Констатирована также необходимость продолжения совместной работы по противодействию террористической угрозе, исходящей от ИГИЛ и аффилированных с ней группировок", - добавили в МИД.

В Ираке за членство в ИГ пожизненно осуждены пять женщин из Таджикистана

Лента новостей
0