Гаврилов: нужно привлечь в РФ творческих мигрантов из-за рубежа

© © SputnikСергей Гаврилов о противодействии религиозному экстремизму
Сергей Гаврилов о противодействии религиозному экстремизму - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, зачем привлекать в Россию творческую интеллигенцию из-за рубежа

Члены Комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений во главе с его председателем Сергеем Гавриловым предложили разрешить зарубежным творческим работникам не получать патент в случае краткосрочного визита в Россию длительностью до 30 суток.

Гаврилов: нужно привлечь в РФ творческих мигрантов из-за рубежа

Они также выступают за то, чтобы освободить учреждения культуры от получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Гаврилов считает, что в русле новой стратегии миграционной политики в России считаем, что нужном привлечь в страну максимальное количество высококвалифицированных кадров из-за рубежа как на постоянной, так и на временной основе.

В ГД хотят разрешить зарубежным творческим работникам не получать патент

"Важно, чтобы как можно больше творческих работников, преподавателей, ученых и культурных деятелей приезжало в Россию для проведения выставок, мастер-классов, спектаклей и участия в конкурсах. Сейчас работа с творческой научной интеллигенцией является приоритетной. Если российская сторона приглашает в РФ иностранного ученого, педагога или любого другого культурного деятеля на короткий срок, то мера по получению патента в данном случае является избыточной", - рассказал он в эфире Sputnk Таджикистан.

Лента новостей
0