РАТС ШОС и ООН расширили правовую базу сотрудничества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В РАТС ШОС и ООН подчеркнули актуальность наращивания совместных усилий в борьбе с терроризмом.

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и Исполнительный директорат Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба РАТС.

В Братиславе на полях контртеррористической конференции ОБСЕ состоялась встреча директора Исполкома РАТС ШОС Джумахона Гиесова и главы исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Мишель Конинкс.

"Стороны отметили, что регулярные контакты и обмен мнениями на уровне руководства обеих организаций способствуют укреплению двустороннего взаимодействия. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве", - сказал представитель РАТС.

Мужчина за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СНБ Узбекистана: странам ШОС нужна общая система мониторинга интернета

На встрече руководители антитеррористических структур подчеркнули актуальность наращивания совместных усилий в борьбе с терроризмом в условиях глобализации деятельности международных террористических организаций, добавили в РАТС.

В октябре 2018 года в ходе конференции в Ташкенте РАТС ШОС и контртеррористическое управление ООН подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает активизацию двустороннего сотрудничества в сфере противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму.

Лента новостей
0