В Узбекистане пресекли контрабанду в Кыргызстан 2,1 миллиона долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецслужбы Узбекистана задержали местного жителя, который пытался на автомобиле незаконно переправить в Кыргызстан переданную ему сообщниками в Ташкенте валюту

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана пресекли попытку контрабанды более 2,1 миллиона долларов в соседний Кыргызстан, сообщает пресс-служба СГБ Узбекистана.

"В ходе проведенного оперативного мероприятия сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области пресечен незаконный вывоз за пределы нашей страны 2 116 501  долларов", -  говорится в сообщении.

Молоток судьи - Sputnik Таджикистан
Четверо узбекистанцев сели в тюрьму за контрабанду валюты в Кыргызстане

По данным СГБ, сотрудники спецслужбы задержали местного жителя, который пытался на автомобиле незаконно переправить в Кыргызстан переданную ему сообщниками в Ташкенте валюту.

В Узбекистане таможенники пресекли крупную контрабанду духов

"Возбуждено уголовное дело. Принимаются необходимые меры по выявлению причастных к этому делу лиц", - добавили в СГБ.

В соответствии с Уголовным кодексом республики, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы сроком до восьми лет.

В начале марта суд по уголовным делам Уйчинского района Наманганской области Узбекистана приговорил четырех местных жителей к пяти с половиной годам тюрьмы каждого за контрабанду иностранной валюты  в объеме около 750 тысяч долларов в Кыргызстан.

За последнее время правоохранительные органы Узбекистана регулярно сообщают о задержании крупных партий контрабанды иностранной валюты. В начале апреля сотрудники управления СГБ по Наманганской области задержали двух жителей одного из районов, граничащих с Кыргызстаном. У задержанных было изъято 1,5 миллиона долларов, которые они пытались на автомобиле незаконно переправить в соседнюю страну.

Лента новостей
0