Спецслужбы Узбекистана приведены в высшую степень готовности на учениях

© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие Узбекистана
Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане проходят совместные командно-штабные учения подразделений Минобороны, МВД, МЧС, пограничных войск и других подразделений Службы государственной безопасности, Национальной гвардии

ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Подразделения Министерства обороны, МВД и спецслужб Узбекистана приведены в высшую степень боевой готовности на совместных командно-штабных учениях в Ферганской долине на востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны страны.

По данным министерства, 9-13 апреля в Ферганской, Андижанской и Наманганской областях (территория Ферганской долины) пройдут совместные командно-штабные учения подразделений Минобороны, МВД, МЧС, пограничных войск и других подразделений Службы государственной безопасности, Национальной гвардии. Учениями руководит первый заместитель министра обороны, начальник Гнерального штаба Вооруженных сил Узбекистана генерал-майора Павел Эргашев.

"В рамках учений органы управления и войска приведены в высшую степень боевой готовности. На практике будут отработаны вопросы выхода подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач", - сказал представитель Минобороны.

В ходе учений будут задействованы все полигоны Восточного военного округа, где подразделения силовых структур на практике выполняют совместные мероприятия по противодействию современным вызовам и угрозам безопасности, добавили в министерстве.

Лента новостей
0