Бердымухамедов уволил главу госконцерна "Туркменнефть"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава госконцерна "Туркменнефть" Довлетдурды Хаджиев уволен из-за недостатков в работе.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил от занимаемой должности председателя госконцерна "Туркменнефть" Довлетдурды Хаджиева за недостатки в работе, сообщает местное телевидение.

Соответствующий указ глава государства подписал на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны за первый квартал.

Подписывая документ, глава государства отметил, что в настоящее время в работе нефтегазовой отрасли есть ряд недостатков. "Очень медленно идет работа по внедрению новых технологий в глубокую переработку нефти. Поэтому я освобождаю Хаджиева от обязанностей председателя госконцерна "Туркменнефть" за допущенные недостатки в работе", - сказал туркменский лидер.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов: для проекта ТАПИ привлечены необходимые финансовые средства

Временное исполнение обязанностей руководителя "Туркменнефти" возложено на зампреда концерна Джапаргулы Оразова.

Хаджиев был назначен председателем госконцерна "Туркменнефть" в марте 2017 года в ходе формирования правительства после президентских выборов, которые прошли в феврале того же года. В нынешнем январе он согласно распоряжению Бердымухамедова получил выговор "за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в работе", а ранее, в сентябре - строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и необеспечение выполнения государственных заданий.

Нефтяная отрасль - одна из ключевых в туркменской экономике. Ежегодно страна добывает более 10 миллионов тонн нефти.

Лента новостей
0