Григорян: функция денежных переводов за границу будет интересна мигрантам

© © из личного архива Сергея ГригорянаСергей Григорян
Сергей Григорян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор компании "Евабета" Сергей Григорян рассказал, кому в России необходима функция мгновенных денежных переводов за границу

Сегодня стало известно, что в Системе быстрых платежей Центробанка России может появиться функция денежных переводов за границу. При этом сервис будет предоставлять возможность делать платежи с использованием электронных кошельков.

Григорян: функция денежных переводов за границу будет интересна мигрантам

Если изменения внесут в законодательство, делать переводы из России за рубеж станет намного удобнее. Стоит отметить, что функцию мгновенного перевода денег за границу с апреля текущего года уже реализовал Сбербанк.

ВБ: трудовые мигранты в 2018 году перевели на родину рекордный объем денег

Клиенты госбанка могут переводить суммы от 100 рублей до 100 тысяч рублей в Таджикистан, Белоруссию, Азербайджан, Грузию, Монголию, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию и Узбекистан — с комиссией 1%.

"Возможно эта услуга будет интересна для новых мигрантов. С учетом конкуренции на рынке, с помощью системы быстрых платежей скорее всего делать переводы можно будет по более доступным тарифам. Таким образом у мигрантов появится экономическая выгода. Это будет достаточно удобно, поскольку для совершения переводов не нужно будет идти в отделение банка, а стоит лишь воспользоваться своим смартфоном", - рассказал Григорян в эфире Sputnik Таджикистан.

Объем переводов таджикских мигрантов из РФ составляет 35-37% ВВП республики

При этом эксперт считает, что этот канал не будет использоваться недобросовестными компаниями с целью вывода денег за границу, поскольку суммы переводов, как правило, небольшие и делают их в основном трудовые мигранты.

Лента новостей
0