Путин заявил, что призыв в армию постепенно уходит в прошлое

По словам президента России Владимира Путина, для отказа от призыва в армию нужны время и соответствующее финансирование.

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Призыв на срочную службу в армию со временем уйдет в прошлое, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с сотрудниками НПО "Энергомаш".

"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужны время и соответствующее финансирование", - цитирует главу государства РИА Новости.

По словам российского лидера, из-за усложнения военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия становится более востребованной.

Презентация нового пистолета Удав - Sputnik Таджикистан
Перспективное оружие: чем новый "Удав" лучше пистолета Макарова

Несмотря на это, некоторые страны отказываются переходить исключительно на профессиональную армию, так как у военнослужащих остаются не требующие глубокой квалификации задачи, добавил Путин.

"Тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", - сказал Путин.

В Таджикистане разыскивают четырех призывников-дезертиров

Отвечая на вопрос об отсрочке для молодых специалистов космической отрасли, Путин напомнил, что в Минобороны РФ есть специальные научные роты, где можно проходить службу без потери квалификации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский