РФ и Таджикистан проведут 7-ю конференцию по межрегиональному сотрудничеству

© Sputnik Амир ИсаевФлаг России и Таджикистана
Флаг России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Седьмая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана пройдет 16-17 апреля с целью расширения партнерства между регионами двух стран

ДУШАНБЕ, 12 апр - Sputnik. В Москве пройдет Седьмая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана, сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс.

Мероприятие запланировано на 16–17 апреля.

Александр Гусев - Sputnik Таджикистан
Гусев о предстоящей встрече Рахмона и Путина: накопилось много проблем

"Немаловажно, что наши страны объединяют доверительные отношения и общность позиций не только по вопросам региональной безопасности и современным вызовам, связанным с противодействием экстремизму и международному терроризму на южных рубежах СНГ. Уверен, что предстоящее мероприятие придаст новый импульс нашему сотрудничеству и создаст новые предпосылки для дальнейшего развития делового и культурно-гуманитарного сотрудничества России и Таджикистана", – прокомментировал значение межрегиональных диалогов советник президента России Антон Кобяков.

Организаторами конференции выступают Министерство экономического развития России и Министерство экономического развития и торговли Таджикистана при поддержке Фонда Росконгресс.

"Конференция проводится с целью расширения практического сотрудничества между регионами России и Таджикистана, деловыми кругами и организациями России и Таджикистана", - говорится в материале.

В первый день на площадке пройдут тематические круглые столы по ключевым направлениям сотрудничества России и Таджикистана. Участники обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, логистики, промышленности, развития механизмов инвестиционного и торгового потенциала.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон посетит Москву с официальным визитом 17 апреля

Особое внимание будет уделено сотрудничеству в сфере образования и культуры. В работе круглого стола на эту тему планируют принять участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Министерства культуры Республики Таджикистан, ректоры российских вузов.

На полях конференции также пройдет молодежный форум России и Таджикистана "Общий путь к экономике будущего". Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан – проведут тематические сессии и презентации на тему волонтерства, молодежного предпринимательства, стартапов и развития туризма.

В Кремле готовятся к встрече Путина и Рахмона

Центральным событием деловой программы станет пленарное заседание с участием представителей министерств экономического развития обоих государств. По итогам пленарного заседания состоится подписание ряда двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве между Россией и Таджикистаном.

Ожидается, что в Седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана примут участие высокопоставленные должностные лица России и Таджикистана, представители деловых кругов, общественные деятели, эксперты и лидеры мнений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский