В Таджикистане трое получили до 6 лет тюрьмы за экстремизм

© AFP 2021 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Три человека получили сроки от 5 до 6 лет за членство в запрещенных в Таджикистане террористических организациях

ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Трое жителей Согдийской области Таджикистана получили сроки от пяти до шести лет тюрьмы за членство в запрещенных в Таджикистане террористической организации "Исламское движение Туркестана" (также запрещена в РФ) и экстремистском движении "Салафия", сообщает областная прокуратура.

"Абдугани Бозоров - активист запрещенной в Таджикистане организации - был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности по Согдийской области в начале текущего года. Судом была доказана его активная деятельность и вербовка в данную организацию жителей области", - сообщили в прокуратуре.

Пресс-конференция по результатам деятельности судебных органов за 2018 год в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Суд Таджикистана в 2018 году приговорил к пожизненным срокам 4 преступников

Бозоров был признан судом виновным по статье "организация деятельности экстремистской организации", приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

"Суд Бободжонгафуровского района Согдийской области признал виновными 35-летнего... Ёкубджона Джурабоева и 28-летнего Давлата Олимбаева в организации деятельности экстремистской организации, приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, - добавили в пресс-службе.

Судом было доказано, что подсудимые с конца 2015 года до весны 2016 года собирались в мечети Бободжонгафуровского района, где обсуждали экстремистские идеи и создание халифата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала