После ликвидации террористов ИГ в Тюмени возбуждены два дела

© © ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России, архивное фото
Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В доме, где находились террористы ИГ, силовики РФ обнаружили и изъяли 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозную литературу и элементы взрывных устройств.

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили два уголовных дела после ликвидации членов "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация) в Тюмени, изъяты оружие и религиозная литература, сообщается на сайте СК.

В пятницу управление ФСБ сообщило, что режим КТО введен из-за выявления в одном из частных домов Тюмени боевиков, планировавших теракт в местах массового пребывания людей, силовики ликвидировали двух сторонников ИГ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Сотрудники российских спецслужб  - Sputnik Таджикистан
В Тюмени обнаружены и ликвидированы члены ИГ

Сотрудники СК осмотрели место происшествия и назначили ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, пожарно-технические и молекулярно-генетические.

"В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств", - отмечает СК.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский