Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики сулят Таджикистану похолодание и осадки

© SputnikДушанбе, архивное фото
Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сильные дожди пройдут по всей республике и не затронут лишь Горно-Бадахшанскую автономную область

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. В Таджикистане с 16 по 17 апреля по всей республике пройдут ливневые дожди, сообщает Агентство по метеорологии.

Осадки не затронут лишь Горно-Бадахшанскую автономную область. Синоптики прогнозируют сильные дожди в Душанбе, Гиссаре, Яване, Кулябе, Шуроабаде, Ховалинге, Муминабаде, Истаравшане и Пенджикенте.

Наводнение, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согдийской области затопило три джамоата из-за проливных дождей
В других районах республиканского подчинения Дарбанде, Варзобе и Майхуре осадки будут проходить вместе с грозами. При этом специалисты не исключают, что местами возможен град. 

Также в долинах республики ожидается понижение температуры на 8-10 градусов, а на реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта и в бассейнах рек Яхсу, Кызылсу (южная), Обихингоу, Кафирниган, Элок и Сурхоб может произойти повышение уровня воды.

Синоптики предупреждают: Таджикистан зальют дожди и засыплет град

Синоптики также предупреждают об опасности селевых явлений в бассейнах этих рек, а в горных районах республики ожидается сход снежных лавин.

В Душанбе днем температура достигнет 17-19 градусов. При этом в таджикской столице будет облачно, местами ожидается сильный дождь с грозой.

В Душанбе частные дома пострадали от наводнения

Напомним, недавно в Согдийской области из-за проливных дождей затопило три джамоата. В результате осадков были залиты водой усадебные участки жителей и подвалы жилых домов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский