Экс-главе миграционного агентства Узбекистана грозит 15 лет тюрьмы за взятки

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава миграционного агентства Узбекистана обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах за устройство на работу за рубежом.

ДУШАНБЕ, 15 апр – Sputnik. Бывший начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана Равшан Ибрагимов подозревается в получении крупных взяток, сообщил представитель судебных органов республики.

Генпрокуратура Узбекистана заключила под стражу Ибрагимова, его заместителя и еще двух сотрудников агентства в ноябре 2018 года. Задержанные обвинялись в совершении должностных преступлений.

Оглашение приговора, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе директор строительной фирмы получил 11 лет тюрьмы

В ходе расследования правоохранители выяснили, что Ибрагимов и его сообщники брали взятки в особо крупных размерах за устройство на работу за рубежом, занимались легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, а также взламывали компьютеры.

Гульнару Каримову обвинили в США по делу о взятках на 865 миллионов долларов

Судебный процесс над Ибрагимовым начался в понедельник в Ташкентском городском суде по уголовным делам. Ему грозит до 15 тюрьмы.

Таджикистану в 2018 году нанесен финансовый ущерб на 64 миллиона долларов

По официальным данным, в настоящее время на заработках за границей находится 2,6 миллиона узбекистанцев (около 20% экономически активного населения). Согласно статистике МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около одного миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Лента новостей
0