В Узбекистане водителю начислили штраф за нарушение ПДД на 120 тысяч долларов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКамеры фиксации нарушений правил дорожного движения, архивное фото
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане водителю, проживающему в Бухаре, по ошибке было отправлено уведомление о нарушении ПДД и выплате штрафа в размере 1,013 миллиарда сумов (около 120 тысяч долларов)

ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Техническая система оформления нарушений правил дорожного движения (ПДД) по ошибке начислила водителю из Бухары штраф в размере около 120 тысяч долларов, сообщили  в Управлении по связям с общественностью и СМИ МВД Узбекистана.

По данным управления, водителю, проживающему в Бухаре, было отправлено уведомление о нарушении ПДД и выплате штрафа в размере 1,013 миллиарда сумов (около 120 тысяч долларов).

"В ходе изучения документа было установлено, что к сумме штрафа была ошибочно припечатана дата оформления протокола", - сообщил представитель МВД. В результате изначальная сумма штрафа в размере 101,3 тысячи сумов (около 12 долларов) "выросла" в 10 тысяч раз.

Техническая ошибка была своевременно исправлена, водитель выплатил штраф, определенный сотрудником УБДД, добавили в министерстве.

В соответствии с кодексом об административной ответственности Узбекистана, максимальный штраф за нарушение правил вождения в республике составляет сегодня 600 размеров минимальных зарплат (14,5 тысячи долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский