Росгвардия будет готовить кадры для Узбекистана и стран СНГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учебных заведениях Росгвардии будет проходить подготовка специалистов из Узбекистана и других стран СНГ

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Росгвардия планирует развивать сотрудничество с Узбекистаном, речь идет о подписании договора о подготовке специалистов из Узбекистана в ведомственных высших военных учебных заведениях, заявил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

"У нас четыре высших военных учебных заведения, в которых проходят обучение наши партнеры из стран СНГ, с которыми у нас есть договоры. Это представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении и в ближайшее время, я надеюсь, что мы заключим подобное соглашение с Узбекистаном. Договор такой был, но в свое время по ряду причин он не был пролонгирован", - рассказал он.

Автомобиль управления Росгвардии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Росгвардия проведет переговоры о сотрудничестве с Нацгвардией Узбекистана

Как рассказал Меликов, Росгвардия сегодня "ищет серьезные контакты" с силовыми структурами, которые выполняют задачи и функции, похожие и приближенные к задачам и функциям Росгвардии.

"Нам интересны все. Мы продолжаем и укрепляем сотрудничество с нашими близкими партнерами. Прежде всего, это Беларусь, Казахстан. Начинаем тесно работать с Узбекистаном", - заключил генерал.

Лента новостей
0