Афганистан будет закупать пшеницу и муку в Казахстане

По данным Минсельхоза Казахстана, в 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из республики в Афганистан достиг почти 400 миллионов долларов.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Афганистан заинтересован в приобретении пшеницы и муки в Казахстане, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

Накануне в Нур-Султане прошли переговоры министра сельского хозяйства Казахстана Сапархана Омарова и посла Афганистана в республике Мохаммада Фархада Азими.

"Афганская сторона выразила свою заинтересованность в государственном закупе пшеницы и муки из Казахстана для обеспечения продовольственного запаса ИРА в течение следующих 4 лет", - уточнили в пресс-службе Минсельхоза Казахстана.

Уточняется, что рынок Афганистана является основным местом сбыта казахстанской пшеницы и муки. В основном в поставках сельскохозяйственной продукции заинтересованы северные афганские провинции, а также столичный регион и Кабул.

Также на встрече стороны обсудили вопросы поставок растениеводческой продукции из Афганистана в Казахстан и инвестиционное сотрудничество.

По данным Минсельхоза Казахстана, в прошлом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из республики в Афганистан достиг почти 400 миллионов долларов, а импорт составил 4,1 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский