Куртов о демаркации таджикско-узбекской границы: некоторые сложности есть

© FacebookАждар Куртов
Аждар Куртов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов рассказал о том, как проходит процесс демаркации таджикско-узбекской госграницы

Сегодня стало известно, что Узбекистан и Таджикистан согласовали график полевых работ по демаркации границы между странами. Этот вопрос является одним из главных в повестке взаимоотношений, поскольку после распада Советского Союза около 20% линии таджикско-узбекской госграницы оставалась неделимитированной.

Куртов о демаркации таджикско-узбекской границы: некоторые сложности есть

Эксперт также подчеркнул, что в Советском союзе границы, хотя и были обозначены на картах, процесс разграничения территорий не был жестко регламентирован, поскольку они находились в рамках одного федеративного государства.

Узбекистан и Таджикистан согласовали работы по демаркации границы

"Переговорный процесс сдвинулся с мертвой точки, многие проблемы удалось развязать путем компромиссных взаимных договоренностей, но сложности пока еще остаются. В частности, стороны не могут договориться в отношении отдельных участков границы, поскольку многие люди не готовы к изменениям. Подобные вопросы всегда сложно решаются", - рассказал Куртов в эфире Sputnik Таджикистан.

 

 

Лента новостей
0