Началась встреча Путина и Рахмона

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон планируют обсудить двусторонние отношения и развитие сотрудничества в различных сферах.

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон начали двусторонние переговоры, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Главы государств планируют обсудить двусторонние отношения и развитие сотрудничества в различных сферах, а также обменяться мнениями по актуальным региональным проблемам.

Рахмон прибыл в РФ во вторник с двухдневным рабочим визитом. С ним встретился премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Не на словах, а на деле: как Россия модернизирует Таджикистан

Он выразил надежду, что в рамках визита Рахмона будут согласованы шаги по развитию стратегических отношений двух стран, и отметил, что документы, которые планируются к подписанию, касаются как экономики, так и гуманитарной сферы.

Рахмон заявил, что уверен, что переговоры в Москве придадут мощный импульс двусторонним отношениям по всем направлениям.

Путин придает огромное значение отношениям с Таджикистаном, рассказал Песков

"В ходе переговоров будут обсуждены ключевые вопросы двусторонних отношений и меры по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях. Состоится обмен мнениями по актуальным региональным проблемам. По итогам визита предусмотрено подписание ряда совместных документов", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Россия и Таджикистан подписали ряд соглашений о сотрудничестве

 

Лента новостей
0