Путин: в планах - открытие в Таджикистане представительства "Россия сегодня"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Говоря об укреплении гуманитарного взаимодействия, президент России Владимир Путин озвучил планы по открытию официального представительства агентства "Россия сегодня" в Таджикистане

Выступая перед журналистами по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, глава России Владимир Путин уделил внимание развитию сотрудничества в разных сферах.

Путин: в планах открытие в Таджикисане официального представительства «Россия сегодня»

Путин: в планах открытие в Таджикистане офиса МИА "Россия сегодня"

"Подробно обсудили с Эмомали Шариповичем состояние и перспективы двустороннего гуманитарного взаимодействия. Условились и далее развивать контакты в культурной, научной, информационной областях", - заявил Путин.

По его словам, решению этих задач уже активно способствует деятельность Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Душанбе, его филиала в Худжанде и четырех центров "Русский мир".

"В планах - открытие в республике официального представительства агентства "Россия сегодня", - отметил президент.

Достижения Sputnik Таджикистан за 3 года - Sputnik Таджикистан
Достижения Sputnik Таджикистан за 3 года

МИА "Россия сегодня" — крупнейший российский поставщик информации для международной аудитории. За пределами России медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете.

Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве. 

Лента новостей
0