Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций

© Фото : официальный сайт Института Стран СНГЗаведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, архивное фото
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно президент Таджикистана остается главным лоббистом привлечения иностранных капиталов в экономику страны, отмечает руководитель отдела Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин
Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций

В Москве 16-17 апреля проходит официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в ходе которого он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Во время встречи лидеры двух стран обсудят вопросы торговли, безопасности, миграции и культурно-гуманитарного сотрудничества. Однако ключевым вопросом для таджикской стороны будет инвестиционное сотрудничество Москвы и Душанбе, считает руководитель отдела Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.

Прилет президента Таджикистана Э. Рахмона  - Sputnik Таджикистан
Рахмон сообщил о соглашении Таджикистана и РФ о наборе трудовых мигрантов

"Ясно, что Эмомали Шарипович заинтересован в том, чтобы по максимуму привлечь российские инвестиции. Все его государственные визиты всегда включают в себя эту компоненту. Ни для кого не секрет, что главным лоббистом по привлечению иностранного бизнеса в Таджикистан остается именно президент республики, а не профильные министры или комитеты", - пояснил Грозин Sputnik Таджикистан.

По мнению эксперта, еще одной перспективной темой встречи Путина и Рахмона будет развитие сельского хозяйства и увеличение поставок плодоовощной продукции из Таджикистана.

Лента новостей
0