Путин: военная база РФ в Таджикистане важна для стабильности в регионе

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕжегодное Послание Президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Ежегодное Послание Президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин отметил важную роль, которую играет 201-я военная база РФ в поддержании мира и стабильности в Центрально-Азиатском регионе

ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Россия и Таджикистан отметили значимую роль 201-й российской военной базы в поддержании стабильности в Центральной Азии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"С обеих сторон была отмечена важная роль, которую играет 201-я российская военная база в поддержании мира и стабильности в Центрально-Азиатском регионе", - сказал глава государства по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Путин также подчеркнул, что в ходе встречи стороны подробно обсудили обстановку в сфере безопасности в Центральной Азии и поговорили об угрозах, которые исходят из Афганистана.

Рабочий визит президента РФ В.Путина в Таджикистан для участия в саммите ОДКБ - Sputnik Таджикистан
Рахмон пригласил Путина посетить Таджикистан

Напомним, в прошлом году российский лидер назначил новым командиром 201-й военной базы в Таджикистане полковника Сергея Горячева. Впоследствии он также сообщил, что Россия будет укреплять военную базу в республике пока не урегулируется ситуация в Афганистане.

Путин пояснил, для чего Россия будет укреплять военную базу в Таджикистане

Отметим, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база располагается в двух городах  Таджикистана — Душанбе и Бохтаре и согласно достигнутым договоренностям будет находиться в республике до 2042 года.

Лента новостей
0