Майтдинова рассказала, на что стоит делать упор в деятельности ОДКБ в ЦА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы Центрально-азиатского экспертного клуба Гузель Майтдинова считает, что основным направлением деятельности ОДКБ в ЦА должны стать антинаркотическое и приграничное сотрудничество

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. ОДКБ стоит обратить внимание на подготовку для Таджикистана специалистов в области информационной безопасности, заявила замглавы Центрально-азиатского экспертного клуба, профессор Российско-Таджикского(славянского) университета (РТСУ) Гузель Майтдинова.

"ОДКБ нужно обратить внимание не только на подготовку военных кадров для Таджикистана, но и специалистов в области информационной безопасности", - заявила она в ходе круглого стола "Военное и военно-техническое сотрудничество Таджикистана и РФ: состояние и перспективы".

Военнослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Какой ценой Россия и ОДКБ укрепляют таджикско-афганскую границу

По ее мнению, это необходимо для надежного прикрытия каналов вербовки граждан Таджикистана в экстремистско–террористические организации. Майтдинова также отметила, что антинаркотическое и приграничное сотрудничество должно стать основным направлением деятельности ОДКБ в Центральной Азии.

ОДКБ: Афганистан стал плацдармом для переброски боевиков ИГ в Таджикистан

Напомним, ранее стало известно, что ОДКБ планирует включить Таджикистан в региональную систему противоракетной обороны в Центрально-Азиатском регионе, а затем  создать объединенную систему противоракетной обороны при организации.

Лента новостей
0