Глава ТАЛКО о соглашении с ВТБ: такое впервые в истории Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель совета директоров ТАЛКО Шерали Кабир рассказал о недавнем соглашении с российским банком, а также об успешных проектах и планах по расширению компании
Глава "Талко" о соглашении с ВТБ: это впервые в истории Таджикистана

В рамках визита Эмомали Рахмона в Россию, в Москве состоялась 7-я Российско-таджикская межрегиональная конференция, где чиновники и бизнесмены обсуждали перспективы торгово-космического сотрудничества двух стран.

Рабочие во время строительства, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москва и Душанбе подписали соглашение о наборе мигрантов для работы в РФ

Так Шерали Кабир, председатель совета директоров ТАЛКО, крупнейшего горнорудного предприятия Таджикистана, рассказал о планах на будущее и о соглашении с банком ВТБ, на которое представители компании возлагают большие надежды.

"У нас целая группа компаний, и во всех проектах имеется российский компонент. В ходе нынешнего визита мы с группой ВТБ подписываем большой контракт. Это вообще впервые в нашей практике, что такой весомый российский финансовый институт участвует в бизнес-процессах Таджикистана", - отметил Шерали Кабир.

Путин: ВТБ профинансирует закупку сырья ТАЛКО

Кроме того, глава ТАЛКО рассказал, какие технологические новшества использует компания, как осваивает новые направления бизнеса и как планирует расширять производство, в том числе - за счет российских инвестиций.

Лента новостей
0