Почти 100 иностранцев выдворят с Урала по итогам операции "Нелегал"

© Sputnik  / Перейти в фотобанкВыдворение иностранных граждан за пределы РФ, архивное фото
Выдворение иностранных граждан за пределы РФ, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Мигрантов из Свердловской области выдворяют, в частности, за нарушения правил пребывания в России и нарушения в трудовой сфере.

ДУШАНБЕ, 19 апр - Sputnik. Сотрудники полиции по итогам операции "Нелегал" выдворят из Свердловской области 96 иностранцев, сообщил представитель ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Как уточняется, операция проводилась с 9 по 15 апреля.

"За шесть дней акции за фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 64 уголовных дела, принято решение о выдворении за пределы нашей страны 96 нелегалов", - приводятся в сообщении ГУ МВД слова Горелых.

Проверка документов у мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Генпрокурор России рассказал, сколько преступлений совершают мигранты

По его сведениям, органы внутренних дел выявили 633 нарушения, из которых 443 связаны с правилами въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ, еще 184 - с трудовой деятельностью. Наложены административные штрафы на сумму более 2,1 миллиона рублей.

"Представителями МВД выявлены факты причастности иностранных граждан к совершению различного рода преступлений и правонарушений. По таким эпизодам возбуждено 20 уголовных дел, из них 18 - за причастность к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Еще семь нелегалов задержаны сыщиками в связи с тем, что находились в розыске, шесть - в федеральном и один - в международном", - подчеркнул Горелых.

В рамках профилактического мероприятия было задействовано более 5,2 тысячи сотрудников полиции и регионального ФСБ.

Нарушители привлечены к административной ответственности, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет, отметил представитель полицейского главка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала