Шатров: создание беспилотного флота США для борьбы с РФ – игра с огнем

© © Фото : из архива Игоря ШатроваРоссийский политический эксперт Игорь Шатров
Российский политический эксперт Игорь Шатров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишут СМИ. Это – противодействие российским "Посейдонам", уверен политолог Игорь Шатров.

Военно-морские силы США планируют к 2024 году значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей с целью соревнования с Россией и Китаем, пишет National Interest.

Шатров: создание беспилотного флота США для борьбы с РФ – игра с огнем

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.

"Я понимаю, что это ответ на наши "Посейдоны", и так как он прозвучал в довольно короткое время, считаю, что это – элемент информационной войны. То есть это информационный ответ на реальные возможности российских вооруженных сил. Что касается беспилотных войск – я думаю, к этому человечество движется, хотя хотелось бы, чтобы оно двигалось не к войне, а к миру", - сказал политолог.

По его словам, видно, что в вооруженных силах происходит та же модернизация, которая происходит в целом в нашей жизни, это примета XXI века.

"Но это игры с огнем, которые развернули США, отказавшись от многих международных обязательств перед Россией. Это тревожно, печально, потому что ситуация хуже, чем была в условиях холодной войны. Тогда не было интернета, киберугрозы, но было ядерное оружие, и очень многое зависело от человека. И мы говорили тогда: а вдруг какой-нибудь сумасшедший нажмет на кнопку? Сейчас этот фактор сумасшедшего увеличился в тысячи, миллионы раз", – считает Игорь Шатров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала