За что наказаны таджикские дзюдоисты Ходжазода и Хусравов

© Комитет по делам молодежи и спорта РТВстреча чемпиона мира по самбо Бехруза Ходжазоды в Душанбе
Встреча чемпиона мира по самбо Бехруза Ходжазоды в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация дзюдо лишила дзюдоистов из Таджикистана Бехруза Ходжазоду и Хушкадама Хусравова права участия во всех турнирах, проводимых Международной федераций дзюдо сроком на 2 месяца

ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Международная федерация дзюдо (IJF) применила санкции в отношении двух таджикских борцов – Бехруза Ходжазоды и Хушкадама Хусравова, сообщает сайт телеканала "Варзиш".

"Согласно решению IJF вышеназванные спортсмены лишены права участия во всех турнирах, проводимых Международной федераций дзюдо сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Устопириён и Ходжазода выиграли золотые медали в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
Какие шансы у Ходжазоды и Устопириёна попасть на Олимпиаду 2020

Международная федерация дзюдо оповестила о принятом решении Федерацию дзюдо Таджикистана в своем официальном письме.

Отмечается, что Ходжазода и Хусравов наказаны за то, что не согласовывали свое участие в чемпионате мира по самбо в 2018 году с Международной федерацией дзюдо.

Таджикский дзюдоист Ходжазода взял бронзу на этапе Большого шлема в России

В этой связи IJF приняла решение о лишении этих борцов права на участие в турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации дзюдо сроком на 2 месяца.

Напомним, Ходжазода является обладателем золотой медали чемпионата мира по самбо 2017 года, который проходил в российском городе Сочи. В 2018 году он завоевал бронзу первенства мира по самбо.

Хусравов является победителем и соответственно обладателем золотой медали мирового первенства самбо 2018 года, проходившего в Бухаресте.

Что касается Ходжазоды, то, согласно решению IJF он не сможет принять участие в чемпионате Азии по дзюдо, который пройдет 20-23 апреля в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее Национальный олимпийский комитет Таджикистана сообщал об участии в первенстве Азии по дзюдо в городе Фуджайра ОАЭ девяти таджикских борцов, в том числе Ходжазоды.

Лента новостей
0