В Узбекистане задержали мужчину, пытавшего продать 29 тысяч фальшивых евро

Подписаться на
По данным правоохранительных органов Узбекистана, за последние два года случаи сбыта и хождения фальшивых денег участились

ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали мужчину, пытавшегося продать в обменном пункте одного из коммерческих банков 29 тысяч фальшивых евро, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, случаи сбыта и хождения фальшивых денег участились за последние два года, после того, как в стране с 5 сентября 2017 года юридические и физические лица получили возможность свободно осуществлять покупку и продажу валюты по рыночному курсу.

"В ходе проверки у задержанного обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 58 поддельных купюр в 500 евро на общую сумму 29 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Узбекская валюта - сум - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане задержали крупного фальшивомонетчика

В полиции добавили, что возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг в особо крупном размере", ведутся следственные действия, добавили в Генпрокуратуре. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 15 лет.

В Ташкенте задержаны фальшивомонетчики

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала