Ученый рассказал, как лучше наблюдать за первым весенним звездопадом

Каждый год в апреле можно увидеть весенний метеорный поток Лириды. В этом году пик звездопада приходится в ночь на 23 апреля.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Наблюдать за первым весенним звездопадом - метеорным потоком Лириды - можно будет в ночь с 22 на 23 апреля, сообщил РИА Новости начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

Лириды – метеорный поток, который можно наблюдать каждый год в апреле. Свое название Лириды получили в честь созвездия Лиры, со стороны которого, как кажется, летят метеоры.

"Лириды в этом году можно наблюдать на протяжении нескольких дней, но пик звездопада приходится на ночь с 22 на 23 апреля, когда за час можно увидеть до 20-ти "падающих звезд". Это, конечно, не самый яркий звездопад в году, но по-настоящему зрелищный метеорный поток придется ждать до августа, когда в небе засверкают Персеиды", - сообщил ученый.

Полнолуние в Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Топ-7 редких небесных явлений, которые нельзя пропустить в 2019 году

Он отметил, что при ясном небе наблюдать за Лиридами можно будет невооруженным взглядом.

Звездный дождь и лунное затмение: что увидят москвичи в начале 2019 года

"Выбирайтесь за город с раскладушкой или спальным мешком, ложитесь ногами на север и смотрите в том же направлении. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены картиной первого весеннего звездопада", - сказал Лапин.

Какие необычные небесные явления ждут землян в 2019 году

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала