Рахмон выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с терактами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В телеграмме соболезнования глава Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость совместной беспощадной борьбы с терроризмом, экстремизмом и всеми проявлениями насилия

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипале Сирисене, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы с чувством глубокой печали и тревоги восприняли трагическую весть о гибели и тяжелом ранении большого количества людей в результате серии жестоких взрывов в дружественной Шри–Ланке", - говорится в телеграмме.

Церковь Святого Антония в Коломбо. 23 апреля 2019  - Sputnik Таджикистан
Более 180 человек погибли при взрывах на Шри-Ланке на празднике Пасхи

Рахмон подчеркнул необходимость совместной беспощадной борьбы с терроризмом, экстремизмом и всеми проявлениями насилия.

Глава Таджикистана пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в воскресенье около 08:45 местного времени на Шри-Ланке прогремели почти одновременно шесть взрывов. Седьмой взрыв позже произошел в районе столичного зоопарка, затем восьмой - в столичном районе Дематагода.

В церквях в это время шли пасхальные службы, среди постояльцев отелей также было немало иностранцев, многие из которых прибыли на остров туристами, чтобы отметить Пасху в экзотическом месте.

По последним данным, во время взрывов на Шри-Ланке более 250 человек погибли и около 500 получили ранения.

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека, возможно причастных к терактам.

Лента новостей
0