В Таджикистане разведчики 201-й РВБ уничтожили "противника"

© Пресс-служба ЦВОРоссийские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника
Российские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские разведчики 201-й РВБ обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Российские разведчики в рамках проведения контрольных занятий обнаружили колонну военной техники условного противника и навели на нее огневой удар артиллерии и авиации, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Разведывательные подразделения в рамках проведения контрольных занятий на полигоне Ляур обнаружили колонну военной техники условного противника, которая двигалась по горному серпантину", - говорится в сообщении.

Беспилотники поступили на 201-ю РВБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Новые беспилотники поступили на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане

Используя современные комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец" разведчики передали координаты обнаруженной колонны летчикам и артиллеристам. По колонне был нанесен огневой удар с использованием артиллерийских и авиационных средств поражения.

В 201-й РВБ отметили роль РФ и Таджикистана, как гаранта стабильности ЦА

Ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град" нанесли удар по проходящей колонне, а вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-24 используя высокоточные боеприпасы, завершили уничтожение колонны условного противника.

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения были оценены как личные достижения военнослужащих, так и действия в составе подразделений. К контрольной проверке привлекалось более 3 тысяч российских военнослужащих в Таджикистане.

Военные учения - Sputnik Таджикистан
Разведчики 201-й базы РФ в Таджикистане проводят учения по боевой подготовке

Контрольные занятия проводятся во всех соединениях и частях ЦВО под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании Военного совета с участием руководящего состава округа.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0