Вышинский принял участие в голосовании 2-го тура выборов президента Украины

© Ruptly / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Таджикистан
Адвокат журналиста Кирилла Вышинского предположил, что ни в 1-м ни во 2-м туре он не голосовал за кандидата в президента Украины Петра Порошенко

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который содержится в Киевском следственном изоляторе, проголосовал во втором туре президентских выборов на Украине, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Доманский.

Второй тур выборов президента прошел в воскресенье на Украине. Кандидат Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,15% голосов, а действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,52% избирателей.

Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Зеленский лидирует на выборах президента после обработки 80% протоколов

Зеленский побеждает в президентских выборах на Украине

Соответствующие данные обнародованы на табло Центральной избирательной комиссии после обработки 97,04% протоколов.

Отвечая на вопрос о том, голосовал ли Вышинский во втором туре, Доманский сказал: "Насколько мне известно, да".

Адвокат предположил, что Вышинский явно не голосовал за Порошенко. "В первый раз (в первом туре - ред.) он же сказал, что не голосовал за него. Я не думаю, что он изменил свое решение в данном случае", - отметил Доманский.

В Киеве суд продлил арест Вышинского до 24 мая

Напомним, Вышинского взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Таджикистан
Вышинский о выборах на Украине: тюрьма над Порошенко смеется

На Украине завели дело на адвоката Вышинского

Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Также представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении журналиста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала