Мачеха пытала трех девочек плоскогубцами - страшная история семьи

© PixabayДевочка плачет, архивное фото
Девочка плачет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три сестры почти два года подвергались издевательствам со стороны 28-летней сожительницы отца. Родная мать девочек утверждает, что после развода экс-супруг угрожал ей расправой за встречу с дочерьми.

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. История длительных истязаний троих девочек в Жетысае стала достоянием общественности несколько дней назад, пишет Sputnik Казахстан.

В соцсетях было опубликовано видео, на котором девочка рассказывает об издевательствах мачехи.

Сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения почти два года подвергались издевательствам со стороны 28-летней сожительницы отца.

Гульзина Абдимажитова, родившая в Ошском областном роддоме дочерей-близняшек  - Sputnik Таджикистан
Ждала тройняшек, а родила двоих: странный случай в роддоме

Женщина травила неродных детей химикатами, кормила помоями, зажимала пальцы и язык плоскогубцами, втыкала иглы под ногти, запирала в холодильнике и выгоняла ночью на улицу. Кроме того, она записывала все, что проделывала с детьми, и предлагала несовершеннолетним самим выбрать себе наказание из списка. Как утверждает отец девочек, он не знал о происходящем.

Куда "пропал" третий ребенок - врачи о скандальном случае в роддоме

Правоохранительным органам удалось узнать об издевательствах благодаря обращению руководства школы. Учителя предположили, что дети регулярно страдают от домашнего насилия.

В полиции заявили, что на время разбирательств детей передадут под опеку бабушке по линии отца.

"Муж избивал меня и детей"

Женщина, представившаяся матерью трех девочек и попросившая не озвучивать ее имени, рассказала, что от мужа ушла семь лет назад. По ее словам, во время совместной жизни супруг часто избивал ее и детей. Позже он связался с представителями радикальных религиозных течений и жизнь с ним стала невыносимой.

Роддом, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, зачем в узбекской клинике убивали новорожденных

Родная мать девочек утверждает, что после развода экс-супруг не разрешал видеться с детьми и угрожал расправой. По этой причине женщина оставила дочерей с отцом.

"Я несколько раз пыталась увидеться с девочками. Ходила к ним в школу. Он узнал об этом и сказал, что убьет меня и всех близких мне людей. Он говорил, что у него есть "крыша". Сказал, что отведет меня в поле и застрелит там. Он много раз избивал меня. Раньше он не был таким", - поделилась подробностями семейной трагедии женщина.

В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев

Сказанное бывшей супругой отец девочек отрицает. Мужчина заявил, что никогда не вступал в запрещенные религиозные организации, экс-жену никогда не избивал, а ушла она, так как сама вела разгульный образ жизни.

При этом пресс-служба департамента полиции Туркестанской области подтвердила слова женщины и заявила: отец девочек из Жетысая был сторонником деструктивного религиозного течения.

В каком состоянии девочки и какое наказание ждет мачеху

Сейчас пострадавшие сестры находятся в больнице и проходят судебно-медицинскую экспертизу в Шымкенте. На мачеху завели два уголовных дела. Однако решение суда женщина будет ожидать не в изоляторе, а под домашним арестом, так как ждет ребенка.

В Узбекистане сотрудник МВД записал на видео избиение своей 4-летней дочери

По данным министерства образования и науки, отца девочек могут лишить родительских прав.

У женщины, подозреваемой в пытках и истязаниях трех дочерей ее супруга, забрали полуторагодовалого сына и временно поместили в Дом малютки.

Ребенок, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Младенцы с иглами в голове: шокирующие истории из разных стран

"На основании решения комиссии по делам несовершеннолетних и охраны их прав от 18 апреля полуторагодовалый ребенок этой семьи помещен в Специализированный дом ребенка управления здравоохранения города Шымкент", - говорится в официальном сообщении управления образования области.

Также в ведомстве сообщили, что 20 апреля, после прохождения необходимого курса лечения и реабилитации, три сестры, подвергавшиеся на протяжении долгого времени истязаниям и пыткам, выписаны из медицинского учреждения.

В настоящее время все они определены на содержание в Центр адаптации несовершеннолетних, где находятся под постоянным наблюдением психологов.

Тем временем мачеха девочек, которая была взята под арест и помещена в следственный изолятор, в настоящий момент переведена под домашний арест. Такое решение было принято в связи с тем, что женщина находится на большом сроке беременности (30 недель).

Насилие в семье: он ставил меня в угол и заставлял приседать часами

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс в казахстанском обществе. Разбирательство и расследование по делу было взято на личный контроль Уполномоченным по правам детей, руководством МВД, Генпрокуратурой и сенаторами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский