В Туркменистане пройдет конкурс красоты среди ахалтекинских коней

© Sputnik / Рамиль СитдиковМужчина с лошадью в Международном конноспортивном комплексе Туркменистана
Мужчина с лошадью в Международном конноспортивном комплексе Туркменистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владелец самого красивого ахалтекинца года, как правило, награждается президентом Туркменистана автомобилем премиум-класса

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Международный конкурс красоты среди ахалтекинских коней состоится в честь национального праздника туркменского коня 27 апреля в Ашхабаде, сообщает туркменское телевидение.

В соответствии с распоряжением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в этот день также пройдет творческий конкурс "по художественному воплощению красоты скакунов в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатной продукции, на фотоснимках и телеканалах".

Лошади Ахалтекинской породы - Sputnik Таджикистан
Ахалтекинский конь установил мировой рекорд скорости ходьбы на задних ногах

В нем смогут принять участие художники, скульпторы, ковровщицы, ювелиры, фотографы, полиграфисты, дизайнеры и телеоператоры.

В Туркменистане отмечают праздник ахалтекинского коня

Самого красивого ахалтекинца года и победителей творческого конкурса определит жюри, куда войдут известные коневоды, в том числе и из-за рубежа.

Глава Туркменистана выиграл праздничные скачки на ахалтекинцах

Владелец самого красивого ахалтекинца года, как правило, награждается президентом Туркменистана автомобилем премиум-класса, а победители творческих конкурсов получают денежные премии.

Лента новостей
0