ЦИК Украины: Владимир Зеленский официально выиграл выборы президента

Подписаться на
Владимир Зеленский одержал уверенную победу на выборах на Украине. Полученные результаты стали прецедентом в истории страны: еще ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны украинцев.

ДУШАНБЕ, 23 апр - Sputnik. Актер и режиссер Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

После обработки 100% бюллетеней ЦИК Украины объявил, что Зеленский выиграл на президентских выборах.

Согласно полученным результатам, Зеленского поддержали 73,22% избирателей. При этом за бывшего президента Украины проголосовали 24,45% граждан.

По данным ЦИК Украины, 2,31% избирательных бюллетеней были признаны недействительными.

Стоит отметить, что показатель Зеленского на выборах стал прецедентом в истории Украины: еще ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны граждан.

Второй тур президентских выборов на Украине состоялся 21 апреля. Для голосования в 199 округах Украины работали почти 30 тысяч избирательных участков. Еще 101 пункт работал для украинских граждан в 72 странах мира.

Владимир Зеленский лидирует во втором туре выборов президента Украины - Sputnik Таджикистан
С чего начнет Зеленский: названы топ-8 законопроектов для внесения в Раду

Президент Украины избирается сроком на пять лет. Инаугурация нового главы государства должна пройти до 31 мая.

Биография Владимира Зеленского, победителя II тура выборов президента Украины

На родной Украине Владимир Зеленский известен как популярный телеведущий, юморист, режиссер и продюсер. В России его знают, как прекрасного актера и сценариста романтических комедий.

Какой будет новая первая леди Украины: все о Елене Зеленской

С недавних пор 41-летний Зеленский примерил на себя новое амплуа - политика и кандидата в президенты Украины. Феномен Зеленского уже заинтересовал экспертов во всем мире.

"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов

Страны признали победу Зеленского на выборах президента. Многие зарубежные политики поздравили актера с избранием уже после объявления первых результатов exit poll NIMG.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала