Чиновник в Таджикистане отпраздновал день рождения и остался без работы

© Пресс-служба Ассоциации таджикской молодежи в РФВкусные угощения на столе, архивное фото
Вкусные угощения на столе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава джамоата Хурми в Таджикистане отметил свой день рождения, пригласив большое количество гостей, для которых устроил два банкета.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. Чиновник в Таджикистане лишился своего поста за расточительное празднование дня рождения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

"Глава джамоата Хурми города Пенджикент Ахмадулло Иброхимов 20 марта отметил свой день рождения с приглашением большого числа гостей у себя дома. Для гостей были организованы два банкета", - уточнили в ведомстве.

Машина свадебного кортежа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Житель Согдийской области оштрафован за слишком длинный кортеж на свадьбе

Среди гостей были, в частности, представитель налоговой службы, военного комиссариата, секретарь вышеназванного джамоата и другие чиновники.

Мэр Пенджикента уволил с занимаемой должности Иброхимова.

В Генпрокуратуре также сообщили, что вопрос о пребывании на госслужбе участников банкета находится на стадии рассмотрения.

Напомним, закон об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов принят в Таджикистане в 2007 году. Несмотря на высокие штрафы, множество граждан республики по-прежнему нарушают государственный запрет и отмечают праздники с размахом.

Лента новостей
0