Фролов назвал своевременным решение Рахмона вернуть старые тарифы на интернет

© © из личного архива Олега ФроловаВедущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов
Ведущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов объяснил, почему важно не повышать цены на мобильный интернет.
Фролов: интернет и мобильная связь - это составная часть бизнеса в Таджикистане

По словам Фролова, в современном мире бизнес завязан на услугах мобильной связи и интернет-трафика.

"На сегодняшний день бизнес при развитии мобильной связи и интернета будет развиваться масштабнее. Если применить практику с увеличением, то получать прибыль будет только один сектор, но будет страдать большая часть экономики. Потому, как станет пользоваться (меньше - ред.) граждан, и бизнесу будет не выгодно работать и оказывать услуги", - сказал ведущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов Sputnik Таджикистан.

Президента Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон вернул старые цены на мобильный интернет

Фролов подчеркнул, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял своевременное решение о возвращении тарифов на интернет.

"Надо понимать, что мобильная связь и интернет - это уже не отделимая часть всего действующего. Поэтому правительство должно жестко контролировать повышение цен на интернет, должно не допустить скачка и не разрушить модель экономики. <...> Если есть для операторов связи какая-то дополнительная нагрузка, то в рамках развития экономики само государство должно финансировать и выделять какие-то субсидии", - добавил эксперт.

Рахмон уволил главу Антимонопольной службы Таджикистана

 

Фролов отметил, что сегодня интернет проник во все сферы жизни, даже на заводы.

Лента новостей
0