Ким Чен Ын не смог отломить каравай с первого раза

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке
Лидер КНДР Ким Чен Ын на торжественной церемонии встречи во Владивостоке - Sputnik Таджикистан
Лидера КНДР Ким Чен Ына встретили во Владивостоке хлебом и солью, лидер КНДР принял цветы и прошел в здание вокзала.

ДУШАНБЕ, 24 апр – Sputnik. Встречавшие лидера КНДР Ким Чен Ына две школьницы из Приморского Хасана рассказали РИА Новости, что он попробовал каравай.

В среду бронепоезд лидера КНДР пересек границу с Россией и остановился на станции Хасан. Позднее он отправился в Уссурийск.

"Мы стояли на месте, когда он подошел. Мы ждали его с караваем. Вначале ему маленькая девочка подала цветы, а потом он уже подошел к нам и отломил каравай", - сказала одна из девочек.

Северокорейские телохранители бегают трусцой рядом с автомобилем с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном - Sputnik Таджикистан
Бронепоезд, лимузин и бегущая охрана: зарубежные путешествия Ким Чен Ына

По словам учениц, отломить каравай у Ким Чен Ына получилось не с первого раза.

"После этого он отдал кому-то цветы. Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул",- сказала другая ученица.

В свою очередь, Ким Чен Ын заявил, что рад оказаться в России.

"Я рад оказаться на российской земле", – сказал Ким Чен Ын на станции Хасан в ходе короткой встречи с представителями администрации Приморья и МИД РФ.

Ким Чен Ын также добавил, что его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, и теперь, следуя традициям, глава государства планирует укрепить сотрудничество между странами. "Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим президентом", – подчеркнул Ким Чен Ын.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке, это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.

Дмитрий Журавлев - Sputnik Таджикистан
Журавлев о переговорах Путина и Ким Чен Ына: неприятный сюрприз для США

Планируется, что по итогам переговоров не будет подписано совместных документов, однако в Кремле уже объявили, что он станет ключевым событием в двусторонних отношениях, а эксперты называют саммит важным с точки зрения дальнейшего прогресса в урегулировании вокруг КНДР.

Каравай - это по сути буханка хлеба, но не простого, а хлеба праздничного, всегда имевшего определенное назначение, обрядовость, символику. И так же, как обычный хлеб, - со своей богатой историей и традициями.

Название каравай известно только восточным и южным славянам. Как обозначение ритуального хлеба, прежде всего свадебного, оно распространено главным образом в России, Беларуси и на Украине, а также в восточной Польше; встречается, наряду с другими названиями и у южных славян (особенно у болгар).

По русскому обычаю, дорогих гостей встречают хлебом-солью — ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце. Этот обычай пришел из языческой древности, когда хлеб был божеством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский