Узбекская компания до конца года построит школу в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время строительство здания школы полностью завершено, зато полным ходом идет процесс возведения котельной и насосной станции

ДУШАНБЕ, 24 апр - Sputnik. Железнодорожная компания "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги") за свой счет построит школу в Таджикистане, сообщает пресс-служба компании.

Учебное заведение появится в Спитаменском районе Согдийской области республики. Планируется, что учебное заведение введут в эксплуатацию уже в конце этого года.

В настоящий момент здание школы уже полностью построено, завершены работы по внутренней и наружной отделке стен, по установке дверных и оконных рам, а также монтажу электрооборудования.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открывает школу в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Рустам Эмомали открыли в Душанбе новую школу

Россия и Таджикистан подписали соглашение о строительстве 5 русских школ

Помимо этого, для обеспечения учеников холодной водой на территории школы пробурили скважину на воду глубиной 180 метров. Сейчас процесс возведения объекта находится на стадии строительства котельной и насосной станции, а также установки стальных решеток.

В целом в строительно-монтажных работах задействовано более 10 современной техники и машины, порядка 150 строителей, инженеров и технический персонал.

Напомним, ранее Россия и Таджикистан подписали соглашение о строительстве в республике пяти русских школ. Известно, что учебные заведения будут построены в пяти городах республики по самым современным российским проектам.

Нуриддин Саид пообещал открыть в РФ еще 5 школ для таджикских детей-мигрантов

Существует вероятность того, что в будущем дети, оканчивающие эти школы, будут получать аттестаты как российского, так и таджикского образца.

Лента новостей
0