Молодежная сборная по дзюдо: таджикский борец стал третьим на Кубке Азии

CC BY 3.0 / wikimedia / Дзюдо, архивное фото
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турнире среди юниоров самое высокое место (пятое) занял Идибек Сафаров в весе 66 кг. А в турнире кадетов Мансури Рахмон выиграл бронзу в весе 90 кг.

ДУШАНБЕ, 25 апр – Sputnik. Сборная Таджикистана по дзюдо заняла пятое место в командном зачете этапа Кубка Азии среди кадетов в Казахстане.

Турнир прошел в Алматы, всего были разыграны 13 комплектов медалей среди мужчин и женщин. В составе сборной Таджикистана выступали пятнадцать спортсменов.

Спортсмены из Таджикистана завоевали одну медаль и заняли итоговое пятое место в командном зачете среди 7 команд, чьи спортсмены сумели завоевать медали турнира.

Встреча Комроншоха Устопириёна в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Устопириён и Рахимов стали серебряными призерами чемпионата Азии по дзюдо

В турнире среди юниоров самое высокое место (пятое) занял Идибек Сафаров в весе 66 кг. А в турнире кадетов Мансури Рахмон выиграл бронзу в весе 90 кг. Пятое место в этой возрастной категории занял Иброгим Элмуродов в весе +90 кг.

Таджикский борец взял бронзу на Кубке Европы по дзюдо в Петербурге

Командный зачет выиграла сборная Казахстана, на втором месте – Узбекистан, третьем – Кыргызстан.

Ранее в Ташкенте прошел Кубок Азии по дзюдо среди кадетов и юниоров.  В турнире принимали участие свыше 240 спортсменов из шести стран. Всего разыгрывались 14 комплектов медалей.

Турнир оказался удачным для таджикистанцев. Обладателем первого места стал Эмомризо Анварзода в весе 90 кг среди кадетов.

Серебряную медаль выиграла Шохида Каландарова в весе 57 кг среди юниоров, а обладателями бронзовых наград стали Ахлия Муминова в весе 52 кг среди кадетов, Мухаммадризо Кувватов в весе 60 кг и Шарифджон Назриев в весе 100 кг среди юниоров.

Лента новостей
0