Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Дорога Душанбе-Худжанд перекрыта из-за камнепада

© AP / NIKOLAS GIAKOUMIDISКамнепад, архивное фото
Камнепад, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне на разных участках дороги Душанбе-Худжанд произошли камнепады, в связи с чем было принято решение о временном закрытии движения автотранспорта.

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Дорога Душанбе-Худжанд временно закрыта для движения автотранспорта из-за камнепадов, сообщает пресс-служба филиала компания IRS.

Накануне на разных участках дороги произошли камнепады, в связи с чем было принято решение о временном закрытии движения автотранспорта.

В IRS просят водителей быть осторожными при движении по указанной дороге.

В настоящее время в районе автотранспортного тоннеля "Истиклол" продолжаются интенсивные осадки в виде дождя и снега, что увеличивает вероятность камнепадов.

В этой связи движение автотранспортных средств временно приостановлено по обоим направлениям, сотрудники компании занимаются расчисткой дороги.

Тахрибкории сел дар истироҳатгоҳи кӯдаконаи ВУД Тоҷикистон дар Варзоб - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана эвакуировал жителей восьми сел района Рудаки и Гиссара

По данным Агентства по гидрометеорологии страны до конца апреля в Таджикистане сохранится неустойчивая погода и интенсивные осадки.

В результате осадков сохраняется опасность схода лавин, селей и камнепадов.

Два человека погибли на востоке Таджикистана в результате схода селевого потока, спровоцированного обильными дождями.

Сель, сошедший в среду утром в Файзабадском районе унес жизни двух пастухов 50 и 14 лет, оба были застигнуты стихией на пастбище.

В минувший понедельник жертвами стихии стали житель Душанбе, на машину которого из-за шквалистого ветра упало дерево, и 16-летний подросток, который пас скот вблизи города Турсунзаде, расположенного на границе Узбекистаном.

Лента новостей
0