В Душанбе планировавший теракт у здания МВД член ИГ осужден на 20 лет

Подписаться на
Житель Таджикистана приговорен к 20 годам тюрьмы за намерение совершить теракт в конце декабря 2018 года во время утреннего построения личного состава МВД

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Суд Душанбе приговорил к 20 годам лишения свободы гражданина Таджикистана, который намеревался совершить теракт у здания МВД страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы столичного суда Нуриддин Маликзода.

"Житель Фархорского района Орзу Саидалиев решением суда был признан виновным в участии в преступной группировке и попытке совершить теракт и приговорен к 20 годам лишения свободы", - сказал он.

Заключенный в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Планировавшего теракт в Петербурге мигранта приговорили к 15 годам тюрьмы

По данным следствия, Саидалиев, примкнувший в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и Таджикистане), намеревался совершить теракт в конце декабря 2018 года во время утреннего построения личного состава МВД.

Суд Таджикистана в 2018 году приговорил к пожизненным срокам 4 преступников

"Во время спецоперации по задержанию у него изъяли автомат Калашникова и боевую гранату", - сообщил Маликзода.

Следствием было доказано, что осужденный получил также задание от одного из эмиссаров "Исламского государства" убить председателя сельсовета Навобод Фархорского района Сайфулло Ятимова для нарушения общественного порядка и устрашения местного населения.

ОПГ из Таджикистана пойдет под суд за нападение на бизнесменов под Калугой

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала