О чем говорили Рахмон и Мирзиёев в Китае

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookВстреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева в Пекине
Встреча президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева в Пекине - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Напомним, в Китае проходит Второй форум "Один пояс, один путь". В нем примут участие 37 лидеров государств и правительств

ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках участия в международном Форуме сотрудничества "Один пояс – один путь" в Пекине встретился с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба президента РТ.

"В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития таджикско-узбекских отношений", - говорится в сообщении.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Самые интересные моменты встречи Рахмона и Мирзиёева на фото

Главы соседних государств выразили удовлетворение нынешним состоянием отношений и назвали 2018 год историческими для Таджикистана и Узбекистана.

Рахмон и Мирзиёев встретились в Душанбе перед заседанием СНГ

Была отмечена необходимость реализации достигнутых договоренностей и соглашений и активизация плодотворной деятельности таджикско-узбекской межправительственной комиссии.

О чем договорились Рахмон и Мирзиёев

Рахмон и Мирзиёев выразили надежду, что в ближайшие годы объем товарооборота между станами будет доведен до 500 миллионов долларов.

Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном вырос на 3%

Лента новостей
0