Лисовский: процесс деградации окружающей среды опаснее ядерного взрыва

© © Фото : из личного архива Сергея ЛисовскогоГлавный редактор газеты "Общество и экология" Сергей Лисовский
Главный редактор газеты Общество и экология Сергей Лисовский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор газеты "Общество и экология" Сергей Лисовский рассказал, как протекает процесс деградации окружающей среды в современном мире

Сегодня бывший директор Службы внешней разведки России генерал армии Вячеслав Трубников заявил, что экологическая катастрофа представляет более серьезную угрозу миру, чем ядерное оружие.

Лисовский: процесс деградации окружающей среды опаснее ядерного взрыв

Он отметил, что все сосредоточены на ситуации вокруг использования ядерного оружия. При этом человечество не принимает достаточных мер для урегулирования экологических проблем.

Эколог: охрана окружающей среды носит декларативный характер

Лисовский отметил, что люди не всегда замечают, как происходит процесс загрязнения окружающей среды и не задумываются о последствиях.

"Для человечества ядерная война - это моментальная смерть, а экологическая катастрофа, как правило, растянута и незримо сказываются на людях. Например, многие могут умирать от онкологии, не осознавая при этом, что привело их к этой болезни. А это как раз часто происходит из-за неудовлетворительного состояния окружающей среды. Истребляя леса, загрязняя воду и воздушный бассейн мы фактически убиваем не только человечество, но животных и растительность, что заметно не сразу. Проблема в том, что процесс деградации окружающей среды происходит незримо и он намного опаснее ядерного взрыва ", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik. 

ФАО: сохранение лесов поможет уберечь от последствий изменения климата

Он также добавил, что одна из двух рукотворных трагедий 21-го века - Чернобыльская катастрофа и гибель Аральского моря.

Лента новостей
0