В парламенте Таджикистана раскритиковали работу Антимонопольной службы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров заявил, что республика не является богатой страной и не может сильно увеличить тарифы на интернет

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Антимонопольная служба Таджикистана своим необдуманным решением о повышении тарифов для пользователей интернета взбудоражила население, заявил спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров.

"Вы своим необдуманным решением в течение одного месяца сделали  Таджикистан "главным героем" СМИ мира, вы подвели главу государства", - сказал он.

Зухуров подчеркнул, что прежде чем поднимать цены на услуги социального сектора, министерствам и ведомствам страны стоит задуматься. Он объяснил, что Таджикистан не является развитым и богатым государством, поэтому не может позволить себе настолько увеличивать стоимость.

Девушка пользуется ноутбуком, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Протест или расчет: жители Таджикистана о том, почему Рахмон вернул интернет

Рахмон вернул старые цены на мобильный интернет

Напомним, ранее Антимонопольная служба страны инициировала повышение цен на интернет в Таджикистане. Так, стоимость одного мегабайта составляла не менее 5 дирамов.

При этом, если один гигабайт стоил примерно 30-35 сомони, то после увеличения цена выросла до 51 сомони, а с учетом НДС и акциза до 63 сомони (6,7 доллара).

Новость вызвала массовые беспокойства и большой общественный резонанс. Впоследствии президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял с должности главу Антимонопольной службы Кодирзода Сади.

Мобильные компании в Таджикистане возвращаются к прежним тарифам

В пресс-службе главы государства уточнили, что в отношении сотрудников Антимонопольной службы страны, которые были ответственны за повышение стоимости мобильного интернета, будут приняты соответствующие меры.

Лента новостей
0