Рахмон и Нгуен Суан Фук обсудили укрепление таджикско-вьетнамских отношений

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук провели встречу на форуме "Один пояс, один путь" в Пекине.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суаном Фуком, сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча состоялась в рамках второго форума по международному сотрудничеству "Один пояс, один путь".

Рахмон принял участие в открытии форума "Один пояс, один путь"

Во время переговоров Рахмон и Нгуен Суан Фук обсудили вопросы сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях. Отмечается, что дипломатические отношения связывают Таджикистан и Вьетнам уже 27 лет. 

"Дипломатические отношения были удовлетворительными в течение 27 лет, поскольку интеграция стран привела к их устойчивому и быстрому развитию", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

На встрече был поднят вопрос о скорейшем подписании важных документов по сотрудничеству в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, связи, спорте, науке и культуре.

О чем говорили Рахмон и Мирзиёев в Китае

Напомним, в настоящее время президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится в Пекине, где принимает участие в международном форуме "Один пояс, один путь". Ранее таджикский лидер встретился с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала