Таджикистан и Пакистан обсудили реализацию проекта CASA-1000 в Пекине

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем политических отношений между республикой и Пакистаном.

ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с премьер-министром Пакистаном Имраном Ханом в рамках второго форума "Один пояс, одна дорога", который проходит в Пекине, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи стороны обсудили реализацию энергетического проекта "CASA-1000".

"Президент Эмомали Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем политических отношений между Таджикистаном и Пакистаном, основанных на принципах взаимопонимания и доверия", - подчеркнули в пресс-службе таджикского лидера.

Отмечается, что стороны выразили заинтересованность в развитии партнерских отношений в экономике, торговле, инвестициях, культуре, образовании, здравоохранении и туризме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон принял участие в открытии форума "Один пояс, один путь"

Кроме того, Рахмон и Хан обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности, укреплении мира и стабильности в регионе. В частности, была поднята тема противостояния терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, транснациональной организованной преступности.

Си Цзиньпин: Китай и Россия должны развиваться, используя силу друг друга

Напомним, в настоящее время президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится в Пекине, где принимает участие в международном форуме "Один пояс, один путь".

Ранее таджикский лидер встретился с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суаном Фуком.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский